Сервисный центр

Скальпированные Core i7-8700K и Core i7-8086K померялись разгонным потенциалом

Пока исполнители детских песенок разбираются, из чего же сделаны мальчишки и девчонки, покупатели процессоров Core i7-8700K и Core i7-8086K твёрдо уверены, что оба процессора изготавливаются из одних и тех же кристаллов Coffee Lake, просто в процессе сортировки более удачные экземпляры получают статус «юбилейных» и способных достигать в турбо-режиме частоты 5 ГГц. Термоинтерфейс у них совершенно одинаковый и привычный для продукции Intel последних лет, поэтому Will Ford на своём YouTube-канале решил провести испытания обоих процессоров в улучшенных условиях, после снятия крышки и замены термоинтерфейса на более эффективный.

Источник изображения: Will Ford, YouTube

Итоги испытаний можно описать одним стоп-кадром, поскольку остальное время пятнадцатиминутного ролика занимают рассуждения о целевой аудитории процессора Core i7-8086K и методиках испытания.

Источник изображения: Will Ford, YouTube

Как отмечает автор, Core i7-8086K позволил ему добиться превосходства в частоте около 200 МГц при более низком напряжении. Естественно, два других экземпляра процессоров могут дать совершенно иное соотношение результатов. Элемент лотереи никто не отменял, но чудес от Core i7-8086K тоже ждать не стоит.

 

Источник: https://overclockers.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.